Nada como ensinar a escrita relacionando-a com a realidade das crianças. E fica ainda melhor quando as crianças aprendem numa aula de-li-ci-o-sa de culinária. Explorando a receita, um gênero textual que faz parte do nosso dia a dia, a professora Luci ajudou os alunos do 2º D a preparar o Pé de Moça.
Com essa atividade bem gostosa, a turminha aprendeu não só mais um pouco sobre nossa língua, mas também como seguir uma receita, as medidas que são utilizadas, os pesos dos alimentos e a importância da higiene na hora de preparar a comida.
Com essa atividade bem gostosa, a turminha aprendeu não só mais um pouco sobre nossa língua, mas também como seguir uma receita, as medidas que são utilizadas, os pesos dos alimentos e a importância da higiene na hora de preparar a comida.
Veja a receita e as imagens da atividade:
Pé de Moça
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
500 g de amendoim torrado e sem casca
1 pacote de biscoito maisena
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
1 lata de leite condensado
500 g de amendoim torrado e sem casca
1 pacote de biscoito maisena
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Processar o amendoim aos poucos, conforme o gosto (mais triturado, ou mais inteiro)
- Reserve
- Triture muito bem a bolacha maisena
- Junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem
- Coloque em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
- Depois de consistente, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado se desejar
Hummm.
ResponderExcluirTava uma delícia.
Vou copiar.