terça-feira, 23 de junho de 2015

Culinária e alfabetização - 2º ano D

Nada como ensinar a escrita relacionando-a com a realidade das crianças. E fica ainda melhor quando as crianças aprendem numa aula de-li-ci-o-sa de culinária. Explorando a receita, um gênero textual que faz parte do nosso dia a dia, a professora Luci ajudou os alunos do 2º D a preparar o Pé de Moça.
Com essa atividade bem gostosa, a turminha aprendeu não só mais um pouco sobre nossa língua, mas também como seguir uma receita, as medidas que são utilizadas, os pesos dos alimentos e a importância da higiene na hora de preparar a comida.




Veja a receita e as imagens da atividade:

Pé de Moça


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
500 g de amendoim torrado e sem casca
1 pacote de biscoito maisena
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
  1. Processar o amendoim aos poucos, conforme o gosto (mais triturado, ou mais inteiro)
  2. Reserve
  3. Triture muito bem a bolacha maisena
  4. Junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
  6. Depois de consistente, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado se desejar















 

 

 

 
 




 


   


 
 


 








 


 


Um comentário:

Seja bem vind@! Não esqueça de deixar seu nome registrado no comentário ou faça seu login em sua conta do Google.
Obrigad@ pela sua participação =]